Лучшие рецепты шашлыка из мяса индейки

B82a1b70653a8496bf37b3c7904c1040

1. РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ИНДЕЙКИ В ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
• лук репчатый 500 г
• чеснок 5 зубчиков
• помидоры 300 г
• специи 3 ст. л.
• индейка грудки
Приготовление:
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем грудку в ровные (или близкие к тому) куски. 
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. 
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит индейке приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще индейка маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Индейка готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой. 10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях.

2. ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ, МАРИНОВАННЫЙ В КЕФИРЕ С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
• 1,5 кг филе индейки;
• 1 стакан кефира;
• 2-3 крупные луковицы;
• соль;
• черный молотый перец;
• сухие итальянские травы.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Маринованное в кефире мясо индейки нанизывать на шампуры довольно плотно, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая, следить, чтобы не подгорел. Такой шашлык приготовится очень быстро.
Подавать шашлык из индейки горячим с маринованным луком, зеленью и овощами.

3. ШАШЛЫК ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
• Кефир – 400 г
• Кориандр целый – 1 ч. ложка
• Чеснок – 5 зубчиков
• Горчица дижонская – 1 ст. ложка
• Укроп рубленый – 2 с. ложки
• Микс зелени: тимьян, базилик, розмарин – 1 ст. ложка
• Растительное масло для смазывания решёток – 1 ст. ложка
Приготовление:
Смешиваем кефир, перетёртый чеснок, зелень и горчицу. 
Приступаем к мясу. Срезаем плёнку. Стараемся нарезать на одинаковые плоские куски. Слегка отбиваем индейку молотком для мяса, стараясь, чтобы куски все были одной толщины.
Заливаем нашим кефирным маринадом и убираем на ночь в холодильник.
Нанизываем на шампуры или кладем на решетку мясо и жарим 15-20 минут.
Гарнир – овощи свежие, лучок зелёный… Можно на решетку после мяса положить тонко нарезанные цукини, кабачки, нарезанный кольцами молодой лук репчатый – отличный гарнир получится. 

4. ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Ингредиенты:
• Базилик сухой 2 ч. л. 
• Вода сильногазированная 1000 мл
• Индюшиное филе 1600 г 
• Лимон 1 шт.
• Лук репчатый 4 шт. 
• Перец красный молотый 0.3 ч. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт. 
• Соль 1.5 ч. л.
• Уксус столовый 2 ст. л.
Приготовление:
Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску. Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу. Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.
Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.
Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.
Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. 

5. ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
• 700 г мяса индейки
• 3/4 стакана соевого соуса
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• черный молотый перец
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешав продукты, приготовленные для него. Индейку промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад на 4-5 часов.
Жарить на мангале, в духовке на шпажках, аэрогриле, где вам удобно, в течение 20-25 минут, поливая оставшимся маринадом.

RowВЕРНУТЬСЯ НАЗАД