Рождественский пирог из индейки

Ингредиенты:

  • мякоть индейки
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • слоеное тесто

Время приготовления

  • 45-50 минут.

Способ приготовления

Мякоть индейки со шкуркой и жирными кусочками прокручиваем через мясорубку  вместе с луком и 2-3 зубчиками чеснока. В фарш добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Из готового фарша формуем кольцо, установив в центр круга стакан. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, нарезаем на полоски, шириной 4-5 см. Внешнюю сторону кольца обтягиваем лентами слоеного теста. Сверху фарша укладываем 4-5 вареных очищенных яиц (наполовину утопить в фарш). Оставшиеся ленты из теста надрезаем с двух сторон, слегка вытягиваем, чтобы получились резные листочки. Убираем из центра кольца стакан и раскладываем по кругу резные листочки из теста, закрывая ими внутреннюю часть кольца из фарша. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку для запекания. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40 минут, до румяной корочки. 

RowВЕРНУТЬСЯ НАЗАД