Индейка запеченная в духовке

Ингредиенты
  • 1 индейка
  • растительно масло
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

Выпотрошить и несколько раз промыть индейку в холодной воде. Посолить и оставить на 50-60 минут.

Шаг 2
Положить птицу на смазанный маслом противень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа. Время от времени поливать индейку соусом со дна противня.

Шаг 3
Жарить птицу на слабом огне, а когда мясо станет мягким, усилить огонь.

Шаг 4
Готовую птицу разделить на порционные куски и выложить на блюдо. Оставшийся сок процедить, разбавить столовой ложкой кипяченой воды, прокипятить и перелить полученный соус в соусник.