Ингредиенты - мясо индейки (грудка, бедро)
- картофель
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л муки
- 200-300 мл. сливок или молока
Время приготовления Способ приготовления Мякоть индейки (грудку, бедро, филе) нарезаем кусочками, размером 2-3 см. Очищенный картофель нарезаем брусочками. Мелко нарезаем 2-3 луковицы, измельчаем 2-3 зубчика чеснока. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, даем постоять несколько минут и укладываем на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Тем временем готовим соус для заливки: растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла и добавляем 2-3 ст. ложки муки, слегка обжариваем. Добавляем 1-1,5 стакана сливок или молока, щепотку соли и варим, помешивая 5 минут. Готовый соус равномерно заливаем в противень и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, до образования золотистой корочки.