Ингредиенты
• филе индейки — 1,5 кг
• кефир —1 стакан
• лук — 2-3 крупные луковицы
• соль
• черный молотый перец
• сухие итальянские травы.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Маринованное в кефире мясо индейки нанизывать на шампуры довольно плотно, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая, следить, чтобы не подгорел. Такой шашлык приготовится очень быстро.
Подавать шашлык из индейки горячим с маринованным луком, зеленью и овощами.